Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51
Финансы ,  
0 
Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не планирует новые крупные поглощения, так как у него уже достаточно активов. Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters.

По его словам, ВТБ также избавляется от прямого управления телекоммуникационным бизнесом, и останется только миноритарным акционером Ростелекома. Костин признался, что мечтает вообще освободиться от непрофильных активов, чтобы заниматься только банком.

«Тогда времени будет больше на детей, на личную жизнь. Но, как говорят, вход — 1 рубль, а выход — два», — сказал он.

Финансы
Глава ВТБ пообещал больше «никого особо не покупать» на банковском рынке

В начале июня глава ВТБ рассказал, что в ближайшее время банк не планирует «особо никого покупать». Так Костин прокомментировал законопроект, который предусматривает запрет государственным банкам покупать частные. По его словам, эта инициатива не скажется на банке негативно. В 2018 году ВТБ приобрел Саровбизнесбанк, Запсибкомбанк и банк «Возрождение».

В конце мая Костин выступил против этого запрета. Он заявлял, что такое предложение не совсем оправданно, так как равная конкуренция должна быть двусторонней. По его мнению, госбанки не должны иметь преимуществ, но их права также не должны ущемлять. Он отмечал, что покупка одного банка другим является коммерческой деятельностью, которая «определяется логикой бизнеса». Сомнения в необходимости запрета также высказывал первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.