Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Финансы ,  
0 
Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не планирует новые крупные поглощения, так как у него уже достаточно активов. Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters.

По его словам, ВТБ также избавляется от прямого управления телекоммуникационным бизнесом, и останется только миноритарным акционером Ростелекома. Костин признался, что мечтает вообще освободиться от непрофильных активов, чтобы заниматься только банком.

«Тогда времени будет больше на детей, на личную жизнь. Но, как говорят, вход — 1 рубль, а выход — два», — сказал он.

Финансы
Глава ВТБ пообещал больше «никого особо не покупать» на банковском рынке

В начале июня глава ВТБ рассказал, что в ближайшее время банк не планирует «особо никого покупать». Так Костин прокомментировал законопроект, который предусматривает запрет государственным банкам покупать частные. По его словам, эта инициатива не скажется на банке негативно. В 2018 году ВТБ приобрел Саровбизнесбанк, Запсибкомбанк и банк «Возрождение».

В конце мая Костин выступил против этого запрета. Он заявлял, что такое предложение не совсем оправданно, так как равная конкуренция должна быть двусторонней. По его мнению, госбанки не должны иметь преимуществ, но их права также не должны ущемлять. Он отмечал, что покупка одного банка другим является коммерческой деятельностью, которая «определяется логикой бизнеса». Сомнения в необходимости запрета также высказывал первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.