Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00
Дело Серебренникова ,  
0 

Мосгорсуд отправил на пересмотр дело экс-бухгалтера «Седьмой студии»

Возврат в прокуратуру дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой отменен, сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

«Мосгорсуд постановил направить [дело Нины Масляевой] в суд первой инстанции на новое рассмотрение», — заявили там, уточнив, что речь идет о Мещанском суде.

Дело будет рассмотрено районным судом заново — в новом составе суда.

В апреле Мещанский суд вернул дело Масляевой в прокуратуру: как заявила судья Татьяна Изотова, обвинительное заключение в отношении бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» содержит нарушения, а роль Масляевой в нем не конкретизирована. Это решение в апелляционной инстанции оспорила Генпрокуратура, однако жалоба надзорного ведомства была отклонена.

После этого прокуратура обратилась с жалобой в Верховный суд, который в сентябре признал решение Мещанского суда о возврате дела в прокуратуру незаконным. ВС обязал Мосгорсуд удовлетворить апелляционное представление прокуратуры.

Мосгорсуд вернул дело Серебренникова на новое рассмотрение в районный суд
Общество

Дело Масляевой выделено в отдельное производство, оно рассматривается в отдельном порядке. Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» — единственная обвиняемая, которая признала вину и заключила сделку со следствием.

Дело против худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и других сотрудников «Седьмой студии» было возбуждено в мае 2017 года. По версии следствия, они в 2011–2014 годах похитили 133 млн руб. Эти деньги были частью субсидий, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии» на проект по популяризации современного искусства «Платформа». Серебренников и почти все фигуранты вину не признали. В сентябре суд вернул дело генпрокурору, однако Мосгорсуд это решение отменил и направил материалы для нового рассмотрения в суд первой инстанции.