Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00 Посольство России посоветовало эстонскому депутату «вылезти из танка» Политика, 12:58 На что ориентироваться, когда покупаешь акции: советы инвестору Quote, 12:55 Самый недооцененный город Италии: чем заняться в Генуе Стиль, 12:50 В канцелярии Деда Мороза назвали самые популярные желания детей Общество, 12:44
Дело Серебренникова ,  
0 
ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии»
Верховный суд признал незаконным решение вернуть дело Нины Масляевой в прокуратуру. Теперь Мосгорсуд будет обязан пересмотреть апелляционное представление Генпрокуратуры
Нина Масляева (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президиум Верховного суда (ВС) признал незаконным решение Мещанского суда Москвы вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая обвиняется в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВС. Там отметили, что Мосгорсуд будет обязан пересмотреть апелляционное представление Генеральной прокуратуры на возврат дела в надзорное ведомство.

«Президиум Верховного суда России отменил решение судьи Мещанского районного суда Москвы Татьяны Изотовой и постановил направить дело на новое рассмотрение в Московский городской суд», — заявили в суде.

Таким образом, ВС удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры и жалобу защиты Масляевой. В Мосгорсуд дело пока не поступило, отмечает агентство.

Общество
Дело давшего на Серебренникова показания бухгалтера вернули в прокуратуру

В середине апреля Мещанский суд вернул в прокуратуру дело Масляевой. Тогда судья Татьяна Изотова заявила, что обвинительное заключение содержит нарушения. Она отметила, что из-за этого суду пришлось бы устанавливать обстоятельства преступлений, хотя это прерогатива предварительного следствия. Кроме того, на заседании суда Масляева, которая заключила досудебное соглашение со следствием, сказала, что ей неизвестны все обстоятельства хищений, а именно кто конкретно и в каком объеме их совершал, указала судья.

Масляева была единственным фигурантом дела «Седьмой студии», кто оставался под домашним арестом вплоть до середины июня. Тогда суд принял решение отпустить ее под подписку о невыезде. Других подозреваемых, среди которых, в частности, был и режиссер Кирилл Серебренников, перевели под подписку еще в апреле.

Дело «Седьмой студии» касается мошенничества с государственными субсидиями Минкультуры на сумму 133 млн руб. Его фигурантами являются Серебренников, продюсер и бывший генеральный директор студии Юрий Итин, глава департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. Дело Масляевой выделили в отдельное производство, так как она единственная, кто признал вину и пошел на сделку со следствием.