Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал бесперспективными планы Украины продолжать судиться с Россией из-за задержанных кораблей, которые уже вернули Киеву. Об этом он сообщил РБК.

«Я думаю, что все это бесперспективно. Все это показывает, что настрой у украинской стороны крайне негативный. В преддверии минской встречи в этом нет ничего хорошего», — сказал он.

Джабаров отметил, что Россия показала себя «добрым соседом», несмотря на то что украинские военные корабли нарушили российскую государственную границу. «Насчет чего они будут судиться?» — задался вопросом сенатор.

Политика
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков сообщил РБК, что заявления Киева показывают, что Украина не хочет нормализации отношений. «Воинственность их не имеет границ, несмотря на то что мы продемонстрировали, что готовы к нормальному разговору без этих излишних претензий», — отметил он.

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявляла, что Киев продолжит судиться с Москвой из-за задержанных в 2018 году кораблей. По ее словам, 21 ноября в Гааге состоятся первые слушания по делу о «нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей».

18 ноября Россия передала Украине три военных корабля, которые задержали у Керченского пролива в ноябре прошлого года, — катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу». Российский МИД объяснил возврат судов тем, что они больше не нужны следственным органам в качестве вещественных доказательств.

Фотогалерея 
Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж

Москва утверждает, что корабли ВМС Украины незаконно пересекли границу России. Членов экипажа задержали и арестовали, против них возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 322 УК. В начале сентября 2019 года 24 моряка вернули Киеву в рамках обмена заключенными.