Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Общество ,  
0 
РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института

Участники общего собрания Российской академии наук (РАН) осудили действия правоохранительных органов в отношении Физического института РАН (ФИАН) и его директора Николая Колачевского, передает корреспондент РБК.

Они назвали действия силовиков недопустимыми и наносящими ущерб науке. «То, что произошло с ФИАН, показывает, что нам до консенсуса [о необходимости сохранять престиж науки] далеко», — заявил президент РАН Александр Сергеев.

Общество
Директора Физического института РАН задержали в Москве

В конце октября в здании ФИАН, а также дома у Колачевского прошли обыски. Директор ФИАН позднее заявил, что находится под подпиской о невыезде, но в «неопределенном статусе».

«Сотрудники [правоохранительных органов] предъявили ордер на обыск (дома у Колачевского. — РБК), где было написано, что меня подозревают в пособничестве контрабанде оптических элементов. Обыск был посвящен поиску этих оптических элементов», — пояснял Колачевский.