Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
Директора Физического института РАН задержали в Москве
Дома у Николая Колачевского прошел обыск, рассказала его заместитель. Следственные действия связаны с завышением цен по госконтрактам, рассказал источник РБК
Николай Колачевский (Фото: Евгений Пелевин / МФТИ)

В Москве задержан директор Физического института РАН Николай Колачевский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. О задержании Колачевского сообщает также Telegram-канал «Незыгарь». Он уточняет, что директора института задержали после проведенных обысков. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что следственные действия связаны с завышением цен по госконтрактам. «В обысках участвуют сотрудники службы экономической безопасности ФСБ», — добавил он.

Заместитель Колачевского Наталья Тарасенко подтвердила РБК, что в среду в кабинет его руководителя пришли сотрудники правоохранительных органов. «У нас в течение дня были как сотрудники МВД, так и сотрудники ФСБ. Обыски проводились в бухгалтерии, договорном отделе. После этого Колачевского повезли на обыск к нему домой. Сейчас проходит обыск у него дома. Кроме того, у него годовалый ребенок находится там же. По словам правоохранительных органов, претензии возникли к арендатору [здания]», — рассказала РБК Тарасенко. Источник «Интерфакса» заявил, что Колачевского подозревают в хищении.

Колачевский — член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук. Специалист в области прецизионной лазерной спектроскопии, рентгеновской, нелинейной и квантовой оптики, лазерного охлаждения. Возглавляет Физический институт РАН с 2015 года.