Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17 Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48
Политика ,  
0 

Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Белом доме «замечательной и очень продуктивной», передает Reuters.

Трамп также выразил надежду, что страны смогут разрешить разногласия по поводу покупки Турцией российской зенитной ракетной системы C-400. «Мы говорили об этом сегодня, мы намерены говорить об этом в будущем, надеюсь, мы сможем разрешить эту ситуацию», — сказал Трамп. Он отметил, что преодолеть разногласия стран по поводу поставок С-400 возможно только путем диалога.

Договор на поставку четырех дивизионов ЗРС С-400 Россия и Турция заключили в 2017 году. Первая партия поступила на турецкую авиабазу Мюртед в июле этого года, вторая партия — в сентябре. Позже, 1 ноября, стало известно, что Россия завершила поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию досрочно.

США не раз выступали против поставок С-400 в Турцию, утверждая, что комплексы не совместимы со стандартами НАТО, и они не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону Североатлантического альянса. Вашингтон также отказался поставлять Анкаре американские ракетные комплексы Patriot.