Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Политика ,  
0 
Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме

Президент США Дональд Трамп назвал встречу с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Белом доме «замечательной и очень продуктивной», передает Reuters.

Трамп также выразил надежду, что страны смогут разрешить разногласия по поводу покупки Турцией российской зенитной ракетной системы C-400. «Мы говорили об этом сегодня, мы намерены говорить об этом в будущем, надеюсь, мы сможем разрешить эту ситуацию», — сказал Трамп. Он отметил, что преодолеть разногласия стран по поводу поставок С-400 возможно только путем диалога.

Договор на поставку четырех дивизионов ЗРС С-400 Россия и Турция заключили в 2017 году. Первая партия поступила на турецкую авиабазу Мюртед в июле этого года, вторая партия — в сентябре. Позже, 1 ноября, стало известно, что Россия завершила поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию досрочно.

США не раз выступали против поставок С-400 в Турцию, утверждая, что комплексы не совместимы со стандартами НАТО, и они не смогут интегрироваться в противовоздушную оборону Североатлантического альянса. Вашингтон также отказался поставлять Анкаре американские ракетные комплексы Patriot.