Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Отставка Моралеса ,  
0 
Россияне не пострадали в уличных протестах в Боливии

Среди пострадавших и погибших в ходе уличных протестов в Боливии после отставки президента страны Эво Моралеса российских граждан нет. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Боливии Яков Федоров.

«Мы такой информацией не располагаем», — подчеркнул он. Федоров заявил, что оснований для эвакуации россиян из страны дипломаты не видят.

Он добавил, что находиться в Боливии как для россиян, так и для других иностранных граждан безопасно, поскольку обстановка в городах контролируется полицией и армией. Тем не менее в консульстве порекомендовали российским гражданам быть осторожными и проявлять бдительность в Боливии.

Фотогалерея 
Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж

Ситуация в Боливии обострилась осенью, после президентских выборов. Оппозиция не признала победу Эво Моралеса, и на улицах начались акции протеста. Позднее на сторону протестующих стали переходить полиция и армия.

В результате президент страны Эво Моралес 10 ноября объявил об отставке и через два дня покинул страну. Мексика предоставила ему политическое убежище.

Тем не менее после его отставки беспорядки не прекратились, протестующие продолжили нападать на чиновников. В результате столкновений пострадало около 400 человек, не менее семи человек погибли.