Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57
Отставка Моралеса ,  
0 
Россияне не пострадали в уличных протестах в Боливии

Среди пострадавших и погибших в ходе уличных протестов в Боливии после отставки президента страны Эво Моралеса российских граждан нет. Об этом РБК сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Боливии Яков Федоров.

«Мы такой информацией не располагаем», — подчеркнул он. Федоров заявил, что оснований для эвакуации россиян из страны дипломаты не видят.

Он добавил, что находиться в Боливии как для россиян, так и для других иностранных граждан безопасно, поскольку обстановка в городах контролируется полицией и армией. Тем не менее в консульстве порекомендовали российским гражданам быть осторожными и проявлять бдительность в Боливии.

Фотогалерея 
Уличные протесты в Боливии после отставки Моралеса. Фоторепортаж

Ситуация в Боливии обострилась осенью, после президентских выборов. Оппозиция не признала победу Эво Моралеса, и на улицах начались акции протеста. Позднее на сторону протестующих стали переходить полиция и армия.

В результате президент страны Эво Моралес 10 ноября объявил об отставке и через два дня покинул страну. Мексика предоставила ему политическое убежище.

Тем не менее после его отставки беспорядки не прекратились, протестующие продолжили нападать на чиновников. В результате столкновений пострадало около 400 человек, не менее семи человек погибли.