Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Общество ,  
0 
Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу

Ольга Алисова, признанная виновной в ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, вышла на свободу из колонии-поселения. Об этом сообщили РБК в пресс-службе УФСИН по Саратовской области.

Ее освободили еще 8 ноября «по истечении назначенного судом срока наказания», — сказали в ведомстве.

Отец погибшего в ДТП мальчика Роман Шимко сообщил РБК, что узнал о выходе Алисовой на свободу от журналистов. «Ну вышла и вышла, мне все равно. Главное, чтобы компенсацию отдала в 2,5 млн, которую она не отдает. Если не отдает компенсацию — умирает от угрызений совести», — заявил он.

В апреле 2017 года в подмосковной Балашихе произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Как показала экспертиза, в крови мальчика было 2,7 промилле алкоголя. На основании этих данных дело сбившей мальчика Ольги Алисовой закрыли, Следственный комитет России возбудил дело о халатности. Повторная экспертиза показала, что ребенок был трезв, а алкоголь оказался в крови мальчика из-за нарушения врачом правил проведения исследования. Медэксперта признали виновным в халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ.

Общество
Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи

В ноябре 2017 года суд первой инстанции признал Алисову виновной, ее приговорили к трем годам колонии, а также обязали выплатить компенсации потерпевшим в размере 2,5 млн руб. В марте 2018 года Мособлсуд не стал пересматривать приговор Алисовой. В апреле Железнодорожный суд Московской области отказал женщине в отсрочке приговора.