Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу

Ольга Алисова, признанная виновной в ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, вышла на свободу из колонии-поселения. Об этом сообщили РБК в пресс-службе УФСИН по Саратовской области.

Ее освободили еще 8 ноября «по истечении назначенного судом срока наказания», — сказали в ведомстве.

Отец погибшего в ДТП мальчика Роман Шимко сообщил РБК, что узнал о выходе Алисовой на свободу от журналистов. «Ну вышла и вышла, мне все равно. Главное, чтобы компенсацию отдала в 2,5 млн, которую она не отдает. Если не отдает компенсацию — умирает от угрызений совести», — заявил он.

В апреле 2017 года в подмосковной Балашихе произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний ребенок. Как показала экспертиза, в крови мальчика было 2,7 промилле алкоголя. На основании этих данных дело сбившей мальчика Ольги Алисовой закрыли, Следственный комитет России возбудил дело о халатности. Повторная экспертиза показала, что ребенок был трезв, а алкоголь оказался в крови мальчика из-за нарушения врачом правил проведения исследования. Медэксперта признали виновным в халатности и приговорили к десяти месяцам исправительных работ.

Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи
Общество

В ноябре 2017 года суд первой инстанции признал Алисову виновной, ее приговорили к трем годам колонии, а также обязали выплатить компенсации потерпевшим в размере 2,5 млн руб. В марте 2018 года Мособлсуд не стал пересматривать приговор Алисовой. В апреле Железнодорожный суд Московской области отказал женщине в отсрочке приговора.