Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать массовую вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи

Судмедэксперт Михаил Клейменов, который обнаружил алкоголь в крови мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе в апреле 2017 года, признан виновным в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и приговорен к 10 месяцам исправительных работ. Об этом по итогам заседания Щелковского городского суда РБК сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

Отмечается, что на время исправительных работ в доход государства будет удерживаться 10% заработка медэксперта.

Отец погибшего мальчика Роман Шимко в беседе с ТАСС уточнил, что будет обжаловать приговор. По его словам, Клейменова восстановили в должности.

СК обвинил эксперта по делу «пьяного» мальчика в халатности
Общество
Фото:Андрей Махонин / ТАСС

Генпрокуратура отправила дело Клейменова в суд в июле 2018 года. Ведомство установило, что при экспертизе тела ребенка Клейменов допустил нарушения, которые привели к ошибочному появлению в анализе крови 2,7 промилле алкоголя. Уточнялось, что из-за этих результатов прокуратура проводила проверку в отношении родителей «пьяного» мальчика, что «причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред». До этого медэксперт был отстранен от должности.

В 2017 году сбившая мальчика Ольга Алисова была приговорена к трем годам колонии-поселения. Ее также обязали выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб.