Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ядерный чемоданчик» показали в открытом виде Политика, 21:31 Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира Спорт, 21:10 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21
Общество ,  
0 
Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела

Следственный комитет имеет право засекречивать уголовные дела. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать решение СК не предоставлять суду материалы резонансного дела о задержании Ивана Голунова.

«Вы знаете, что следствие имеет право засекречивать дела, основываясь на установленных критериях. В остальном не берусь комментировать», — сказал Песков.

Ранее следствие отказалось предоставить Басманному суду материалы уголовного дела, по которому в июне 2019 года задерживали корреспондента издания Meduza Ивана Голунова. На заседании суда следователь сообщил, что оно полностью засекречено.

Общество
Адвокат Голунова подал жалобу в суд на бездействие следователей

При этом ранее следствие уже засекретило часть дела — материалы внутренней проверки, которую организовало управление собственной безопасности МВД по поводу возможного превышения должностных полномочий сотрудниками ведомства при задержании журналиста.

Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Сам журналист утверждал, что наркотики, якобы изъятые в его квартире в ходе обысков, ему подбросили. Дело вызвало широкий резонанс. Суд отказался арестовывать журналиста и назначил домашний арест, позднее МВД заявило, что подозрений к журналисту нет.