Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24 Посольство направило в британский МИД ноту из-за слов генерала Картера Политика, 13 ноя, 23:22
Общество ,  
0 
Вывезший детей из Швеции россиянин вернулся в Хабаровск

Россиянин Денис Лисов, вывезший своих детей из Швеции, прилетел в Хабаровск. Об этом сообщает «РИА Новости».

В аэропорту россиянин сообщил журналистам, что чувствует себя нормально, отметив, что не был в Хабаровске семь лет. Лисов также рассказал, что двое из его детей раньше никогда не были в России.

«Сначала отдохнем, потом будем продолжать дела делать», — заявил он, говоря о планах на будущее. Россиянин сообщил, что в ближайшее время планирует найти детский сад и школу для детей, а также заняться поиском работы. Лисов отметил, что владеет квартирой в Хабаровске, где и будет жить с дочерьми.

В 2017 году власти Швеции забрали у россиянина детей после того, как их мать попала в больницу с шизофренией. Органы опеки сочли, что мужчина не справлялся с воспитанием дочерей. Детей разместили в приемной семье выходцев из Ливана.

В апреле 2019 года Лисова с тремя дочерьми задержали в аэропорту Варшавы, откуда они собирались вылететь в Россию. В Польше россиянин подал прошение о предоставлении статуса беженца. Швеция объявила мужчину в международный розыск. Окружной суд Варшавы решил не выдавать Лисова. 3 ноября россиянин с дочерьми прилетел в Москву.