Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Вывезший детей из Швеции россиянин прилетел в Москву

Россиянин Денис Лисов, который вывез своих детей из Швеции, прилетел вместе с ними в Москву из Варшавы, передает «РИА Новости».

«Я хотел быстрее приехать домой из Швеции спокойно и начать спокойно нашу жизнь, но получилось так, как получилось: прогремели на всю Европу», — заявил Лисов.

В разговоре он подчеркнул, что и он, и его дочери являются гражданами России. Лисов сообщил, что вместе с дочерьми планирует обосноваться в Хабаровске, где они не были восемь лет.

Шведские власти забрали детей у отца в 2017 году, когда их мать с шизофренией попала в больницу. В органах опеки посчитали, что мужчина не справлялся с воспитанием дочерей. Детей разместили в приемной семье выходцев из Ливана.

В апреле 2019 года Лисова с тремя дочерьми задержали в аэропорту Варшавы, откуда они собирались вылететь в Россию. В Польше мужчина подал прошение о предоставлении статуса беженца.

Швеция объявила россиянина в международный розыск. Окружной суд Варшавы решил не выдавать его. Суд постановил, что в случае экстрадиции Лисов будет лишен свободы и потеряет детей. Таким образом, ордер нарушает его гражданские права, так как в Польше его преступление не доказано.