Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24
Общество ,  
0 
Вывезший детей из Швеции россиянин прилетел в Москву

Россиянин Денис Лисов, который вывез своих детей из Швеции, прилетел вместе с ними в Москву из Варшавы, передает «РИА Новости».

«Я хотел быстрее приехать домой из Швеции спокойно и начать спокойно нашу жизнь, но получилось так, как получилось: прогремели на всю Европу», — заявил Лисов.

В разговоре он подчеркнул, что и он, и его дочери являются гражданами России. Лисов сообщил, что вместе с дочерьми планирует обосноваться в Хабаровске, где они не были восемь лет.

Шведские власти забрали детей у отца в 2017 году, когда их мать с шизофренией попала в больницу. В органах опеки посчитали, что мужчина не справлялся с воспитанием дочерей. Детей разместили в приемной семье выходцев из Ливана.

В апреле 2019 года Лисова с тремя дочерьми задержали в аэропорту Варшавы, откуда они собирались вылететь в Россию. В Польше мужчина подал прошение о предоставлении статуса беженца.

Швеция объявила россиянина в международный розыск. Окружной суд Варшавы решил не выдавать его. Суд постановил, что в случае экстрадиции Лисов будет лишен свободы и потеряет детей. Таким образом, ордер нарушает его гражданские права, так как в Польше его преступление не доказано.