Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
Общество ,  
0 

Польша отказала в экстрадиции сбежавшего из Швеции с детьми россиянина

Окружной суд Варшавы решил не выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, который вывез из скандинавской страны трех своих детей, которые ранее были переданы в приемную семью. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Лисова Бартош Левандовский.

По информации юриста, суд постановил, что в случае экстрадиции россиянин будет лишен свободы и потеряет детей — таким образом, ордер нарушает его гражданские права, так как в Польше его преступление не доказано. Судья также отметил, что дети эмоционально связаны с отцом и, в отличие от приемной семьи, рядом с ним находятся в безопасности.

Лисов и трое его несовершеннолетних детей ранее жили в Швеции вместе с матерью, которая попала в больницу с тяжелым заболеванием. Шведские власти решили, что отец не может справиться с уходом за детьми, и отдали их в приемную семью мусульман. В итоге Лисов, у которого в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране, забрал детей и попытался вывезти их из страны.

В апреле Лисова с детьми задержали в аэропорту Варшавы, в конце июня Швеция объявила его в международный розыск.