Лента новостей
В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12
Общество ,  
0 
Польша отказала в экстрадиции сбежавшего из Швеции с детьми россиянина

Окружной суд Варшавы решил не выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, который вывез из скандинавской страны трех своих детей, которые ранее были переданы в приемную семью. Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Лисова Бартош Левандовский.

По информации юриста, суд постановил, что в случае экстрадиции россиянин будет лишен свободы и потеряет детей — таким образом, ордер нарушает его гражданские права, так как в Польше его преступление не доказано. Судья также отметил, что дети эмоционально связаны с отцом и, в отличие от приемной семьи, рядом с ним находятся в безопасности.

Лисов и трое его несовершеннолетних детей ранее жили в Швеции вместе с матерью, которая попала в больницу с тяжелым заболеванием. Шведские власти решили, что отец не может справиться с уходом за детьми, и отдали их в приемную семью мусульман. В итоге Лисов, у которого в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране, забрал детей и попытался вывезти их из страны.

В апреле Лисова с детьми задержали в аэропорту Варшавы, в конце июня Швеция объявила его в международный розыск.