Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Забравшего своих детей из приемной семьи в Швеции россиянина задержали

Районный суд Варшавы 3 апреля рассматривает дело россиянина Дениса Лисова, который попытался вывезти своих детей из Швеции и был задержан в аэропорту Варшавы. Об этом РБК сообщил пресс-атташе посольства России в Польше Владимир Александров.

Александров уточнил, что Лисов не находится в статусе подозреваемого, суд лишь рассматривает вопрос, оставить ли с ним детей.

Советник посольства России в Польше Владислав Выборнов рассказал «РИА Новости», что Лисов и трое несовершеннолетних детей ранее жили в Швеции вместе с матерью, которая попала в больницу. После этого шведские власти решили, что отец якобы не может справиться с уходом за детьми, и отдали их в приемную семью мусульман. По словам Выборнова, у Лисова, который ранее жил в Хабаровске, в Швеции не было российских документов, так как он просил убежища в этой стране.

После этого в генконсульстве Гетеборга россиянину выдали свидетельство на возращение в Россию, по которому он пытался вернуться с детьми в Москву через Варшаву, где его и задержали. По словам самого Лисова, которого цитирует агентство, он рассчитывает вместе с детьми вернуться домой в Хабаровск.

При этом ТАСС со ссылкой на адвоката российской семьи Бартоша Левандовского пишет, что Лисов после задержания попросил политического убежища в Польше. Александров сказал РБК, что ему неизвестно о такой просьбе россиянина.