Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04
Общество ,  
0 

Бабченко объяснил отъезд в Израиль желанием «постоять за заборчиком»

Отъезд журналиста Аркадия Бабченко из Украины в Израиль, в первую очередь, связан с физической угрозой для него самого и безопасностью его семьи. Об этом Бабченко заявил в интервью порталу Belsat.

По его словам, одной главной причины в его отъезде нет. «Это был комплекс причин. Из того варианта событий, который сейчас развивается в Украине, я оптимистичного выхода не вижу», — сказал журналист. Он добавил, что не хочет участвовать в политических экспериментах, а лучше «постоит за заборчиком» и посмотрит на все со стороны.

Бабченко выразил мнение, что на Украине сейчас вакуум власти, и управление страной нарушено.

Об переезде Бабченко из Украины стало известно 3 ноября от журналиста Евгения Киселева. В комментариях к видео на своем YouTube-канале он отметил, что журналист уехал «то ли в Эстонию, то ли в Финляндию».

Позже в своем Facebook Бабченко подтвердил свой отъезд и удивился реакции на свои действия. По его словам, он пообещал покинуть страну, если президентом Украины выберут «кандидата Х».

В мае 2018 года украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко в подъезде его собственного дома. Но уже на следующий день глава СБУ Василь Грицак заявил, что журналист жив, а инсценировка убийства была необходима для поимки реальных организаторов покушения из числа сотрудников российских спецслужб.