Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Журналист Евгений Киселев сообщил о переезде Аркадия Бабченко с Украины

Украинский журналист Аркадий Бабченко уехал из страны. Об этом сообщил журналист Евгений Киселев в видео «Понауехавшие. Русские эмигранты в Украине» в своей программе «Кисельные берега» на YouTube.

В ходе беседы Киселева с журналистом Сергеем Лойко последний назвал Бабченко «великим украинским блогером», на что ведущий сказал, что он «уже не украинский». «Ты не знаешь? Он уехал из Украины» — отметил Киселев.

Об отъезде Бабченко Киселев также сообщил в комментариях к ролику. «К сожалению, Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию», — уточняется в комментарии от имени канала «Кисельные берега».

В мае 2018 года власти Украины объявили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в подъезде его дома. Однако на следующий день глава СБУ Василь Грицак заявил, что убийство было инсценировано спецслужбами Украины, чтобы предотвратить реальное преступление и поймать его организаторов. По словам Грицака, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали гражданина Украины.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова тогда назвала историю с инсценировкой убийства журналиста «телевизионным спектаклем» и сказала, что журналиста «грубо использовали» спецслужбы Украины.

«Скажем так, история по меньшей мере странная, и не знаю, насколько цель оправдывает средства», — комментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Аркадий Бабченко до зимы 2017 года жил и работал в России. В феврале 2017 года он покинул Россию и переехал в Прагу. Затем он жил в Израиле, а с августа того же года — в Киеве.