Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Политика ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Журналист Евгений Киселев сообщил о переезде Аркадия Бабченко с Украины

Украинский журналист Аркадий Бабченко уехал из страны. Об этом сообщил журналист Евгений Киселев в видео «Понауехавшие. Русские эмигранты в Украине» в своей программе «Кисельные берега» на YouTube.

В ходе беседы Киселева с журналистом Сергеем Лойко последний назвал Бабченко «великим украинским блогером», на что ведущий сказал, что он «уже не украинский». «Ты не знаешь? Он уехал из Украины» — отметил Киселев.

Об отъезде Бабченко Киселев также сообщил в комментариях к ролику. «К сожалению, Бабченко уехал из Украины — возможно, насовсем. Уж не знаем почему. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию», — уточняется в комментарии от имени канала «Кисельные берега».

В мае 2018 года власти Украины объявили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко в подъезде его дома. Однако на следующий день глава СБУ Василь Грицак заявил, что убийство было инсценировано спецслужбами Украины, чтобы предотвратить реальное преступление и поймать его организаторов. По словам Грицака, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали гражданина Украины.

Официальный представитель МИДа Мария Захарова тогда назвала историю с инсценировкой убийства журналиста «телевизионным спектаклем» и сказала, что журналиста «грубо использовали» спецслужбы Украины.

«Скажем так, история по меньшей мере странная, и не знаю, насколько цель оправдывает средства», — комментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Аркадий Бабченко до зимы 2017 года жил и работал в России. В феврале 2017 года он покинул Россию и переехал в Прагу. Затем он жил в Израиле, а с августа того же года — в Киеве.