Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социалиста Платошкина отправили под домашний арест Общество, 21:00 Минтруд отчитался о выплатах 162 млрд руб. на детей от 3 до 16 лет Общество, 20:53 Магнитогорский «Металлург» подписал контракт с действующим чемпионом мира Спорт, 20:42 США подготовили законопроект о новых санкциях против «Северного потока-2» Политика, 20:41 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 20:39 В Москве объяснили правила электронного голосования Политика, 20:30 ФИФА объяснила запрет «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 20:25 Собянин исключил сокращение объемов социальных выплат в Москве Общество, 20:14 Майнер из-за сбоя получил криптовалюты на $18 млн Крипто, 20:14 Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19 Политика, 20:07 После возобновления полетов «Победа» достигла загрузки самолетов 90% Бизнес, 19:58 В пятиэтажке в подмосковной Ивантеевке произошел взрыв газа Общество, 19:54 «Мечел» решил с премией выкупить акции у несогласных с продажей Эльги Бизнес, 19:53 Международная федерация хоккея с мячом назвала сроки проведения ЧМ Спорт, 19:50
Политика ,  
0 

Лавров ответил на слова Макрона о смерти мозга НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о смерти мозга НАТО, передает корреспондент РБК.

«Если президент Макрон почувствовал, что этот диагноз налицо, он имеет полное право его высказывать», — сказал министр. Лавров отметил, что Макрон гораздо лучше знает НАТО, чем он, так как Франция — один из лидеров Североатлантического альянса. Глава МИДа заявил, что Россия хотела бы иметь с НАТО нормальный диалог и выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. «Как только НАТО выздоровеет, мы не заставим себя ждать», — пообещал дипломат.

Кремль ответил «мы не патологоанатомы» на слова о смерти мозга НАТО
Политика
Дмитрий Песков

Лавров также сообщил, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. Соединенные Штаты вышли из договора РСМД 2 августа этого года.

Ранее Макрон заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

В октябре французский президент также назвал серьезной ошибкой неспособность Североатлантического альянса отреагировать на боевые действия турецких войск в Сирии. По его словам, это подрывает возможности НАТО при поиске союзников.