Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Лавров ответил на слова Макрона о смерти мозга НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о смерти мозга НАТО, передает корреспондент РБК.

«Если президент Макрон почувствовал, что этот диагноз налицо, он имеет полное право его высказывать», — сказал министр. Лавров отметил, что Макрон гораздо лучше знает НАТО, чем он, так как Франция — один из лидеров Североатлантического альянса. Глава МИДа заявил, что Россия хотела бы иметь с НАТО нормальный диалог и выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. «Как только НАТО выздоровеет, мы не заставим себя ждать», — пообещал дипломат.

Кремль ответил «мы не патологоанатомы» на слова о смерти мозга НАТО
Политика
Дмитрий Песков

Лавров также сообщил, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. Соединенные Штаты вышли из договора РСМД 2 августа этого года.

Ранее Макрон заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

В октябре французский президент также назвал серьезной ошибкой неспособность Североатлантического альянса отреагировать на боевые действия турецких войск в Сирии. По его словам, это подрывает возможности НАТО при поиске союзников.