Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59
Политика ,  
0 
Лавров ответил на слова Макрона о смерти мозга НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о смерти мозга НАТО, передает корреспондент РБК.

«Если президент Макрон почувствовал, что этот диагноз налицо, он имеет полное право его высказывать», — сказал министр. Лавров отметил, что Макрон гораздо лучше знает НАТО, чем он, так как Франция — один из лидеров Североатлантического альянса. Глава МИДа заявил, что Россия хотела бы иметь с НАТО нормальный диалог и выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. «Как только НАТО выздоровеет, мы не заставим себя ждать», — пообещал дипломат.

Политика
Кремль ответил «мы не патологоанатомы» на слова о смерти мозга НАТО

Лавров также сообщил, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. Соединенные Штаты вышли из договора РСМД 2 августа этого года.

Ранее Макрон заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

В октябре французский президент также назвал серьезной ошибкой неспособность Североатлантического альянса отреагировать на боевые действия турецких войск в Сирии. По его словам, это подрывает возможности НАТО при поиске союзников.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК