Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Morgan Stanley потребовал $99 млн от экс-акционера санируемого МИнБанка

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление Morgan Stanley о взыскании порядка $99 млн с ООО «МИБ-Инвестиции», являющегося экс-акционером санируемого Московского индустриального банка (МИнБанк). Это следует из материалов, опубликованных в картотеке арбитражных дел.

В карточке дела отмечается, что иск поступил в суд 5 ноября. Пока его не приняли к производству. В материалах дела не указываются основания исковых требований.

Morgan Stanley решил вернуться к работе в России по модели 1990-х
Финансы
Фото:Shannon Stapleton / Reuters

ЦБ объявил о санации МИнБанка силами Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) в конце января этого года. На тот момент кредитная организация находилась на 33-м месте по активам в банковской системе России, банк специализировался на кредитовании юридических лиц. В июле регулятор объявил о докапитализации МИнБанка на 128,7 млрд руб.

В августе зампред Банка России Василий Поздышев сообщил, что после начала санации ЦБ обнаружил в кредитной организации «единый центр управления полетами», который занимался отчетностью и финансовыми потоками 50 заемщиков банка, — управляющую компанию «Инвестиции. Финансы. Капитал». На ее клиентов приходилось около 80 млрд руб. долгов, которые они прекратили обслуживать. При этом гендиректором этой организации работал заместитель главного бухгалтера банка. В УК «ИФК» опровергли какую-либо причастность к серым схемам.