Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Morgan Stanley решил вернуться к работе в России по модели 1990-х

Morgan Stanley не планирует уходить из России, заявил РБК глава банка по развивающимся рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Гергий Ворош. Компания возвращается к модели работы в 1990–2000-х годах
Фото: Shannon Stapleton / Reuters
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Morgan Stanley не планирует уходить из России, заявил РБК управляющий директор банка, глава Morgan Stanley по развивающимся рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Гергий Ворош.

«Morgan Stanley не закрывает бизнес в России, это fake news. Мы работали в России 25 лет и планируем остаться здесь», — заверил Ворош.

В отчетности российской «дочки» Morgan Stanley говорилось, что группа планирует ликвидировать банк (соответствующее заявление она подаст в ЦБ в первом квартале 2020 года), отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий, а также добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. Свой бизнес в России Morgan Stanley собирается перевести в новую компанию, которая не будет попадать под требования о лицензировании и займется консалтинговыми услугами в сферах инвестиций и недвижимости.

По словам Вороша, такое решение связано только с вопросами банковского регулирования.

«Мы были банком, подпадающим под соответствующее регулирование. У нас больше не будет регулируемого банка, но для большинства направлений нашего бизнеса — корпоративные финансы, слияния и поглощения, рынки капиталов — это не нужно. Мы просто возвращаемся к модели, которая была у нас в России с 1994 года, когда мы начинали [работать здесь], до 2006 года», — добавил Ворош.

Представитель Morgan Stanley в России уточнил РБК, что новая модель «должна быть более эффективной»: «Это обычная структура бизнеса для инвестиционных банков».

Morgan Stanley писал в отчетности, что на его финансовое положение в России могут оказать большое влияние «изменения в экономической ситуации». Банк отмечал, что развивающиеся рынки, в том числе российский, подвержены «экономическим, политическим, социальным, судебным и законодательным рискам, отличным от рисков более развитых рынков».

«Законы и нормативные акты, регулирующие ведение бизнеса в России, могут быстро изменяться, существует возможность их неоднозначной интерпретации», — указывал банк.