Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
Общество ,  
0 
Расстрелявший сослуживцев Шамсутдинов сообщил об избиении при задержании

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, рассказал, что при задержании его избили. Об этом он сообщил своему отцу Салиму, передает «Интерфакс».

«Он сказал, что сдался добровольно, но «очень сильно избили, думал, умру», — сказал отец агентству.

Шамсутдинов-старший отметил, что его сын не жалуется на давление со стороны следствия, а также на содержание в СИЗО. По словам отца, Рамиль сказал, что в изоляторе его кормят лучше, чем в военной части.

Общество
Рядовой Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев

25 октября Шамсутдинов устроил стрельбу в воинской части 54160 в поселке Горном. В результате погибли восемь человек, еще двое пострадали. СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). Солдата арестовали.

Его отец Салим сообщал РБК, что причиной поступка сына стали неуставные отношения, дедовщина и длительные издевательства. Шамсутдинов заявлял следователям, что пошел на убийство из-за угрозы изнасилования. Его отец также сообщал РБК, что сын намекал на это, но прямо ему не говорил. Комиссия Минобороны выяснила, что у него был личный конфликт с одним из офицеров, однако фактов физического насилия не подтвердила.