Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42 В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 Общество, 06:40 Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова Политика, 06:32 На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского Политика, 06:24 Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году Политика, 06:06 Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн Экономика, 06:00
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Лавров не поддержал лишение аккредитации Deutsche Welle

МИД России не поддерживает предложение лишить немецкую телерадиокомпанию аккредитации, заявил глава ведомства Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

«МИД не поддерживает идеи, которые направлены на лишение аккредитации СМИ», — сказал Лавров. «Мы не считаем необходимым и возможным вводить ограничения. Мы хотим быть на уровне наших обязательств о свободе слова», — добавил он. По словам министра, он также обсуждал вопрос Deutsche Welle с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром.

Лавров отметил, что DW признала, что ее действия во время акций протестов летом были некорректны. «Мы приветствуем заявление министра иностранных дел Российской Федерации, которое цитируется в средствах массовой информации. Введение санкций в отношении DW было бы неоправданным. Однако замечание о том, что DW признала ошибки в своей отчетности из России, должно быть недоразумением», — заявил РБК представитель Deutsche Welle Кристоф Юмпельт.

Технологии и медиа
Deutsche Welle отвергла обвинения Госдумы о вмешательстве в дела России

27 сентября комиссия Госдумы по делам о вмешательстве в дела России попросила МИД рассмотреть вопрос о лишении Deutsche Welle аккредитации. В Госдуме посчитали, что DW нарушила российские законы, разместив в Twitter «призывы принять участие в несанкционированных акциях». Речь идет о публикации о несогласованном митинге в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму, состоявшемся в Москве 3 августа. Отмечалось, что решение депутатов подкрепил лингвистический анализ. По мнению главы комиссии, в одном из постов DW оправдала экстремистские действия — речь идет о публикации о блогере, осужденном после поста о детях силовиков. В Deutsche Welle ответили, что не собирались вмешиваться в дела России и не призывали к участию в митингах, а «просто цитировали сообщения организаторов».

21 октября депутаты Госдумы предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины: они подготовили поправки в законодательство, которые предусматривают штраф для зарубежных изданий в размере 4% от оборота или 2,3–3,5 млн руб.