Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
Политика ,  
0 
В Совфеде отреагировали на призыв Украины вернуть задержанные корабли

Украина должна признать свою провокацию в Керченском проливе, чтобы началось обсуждение возвращения задержанных в России кораблей. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков, передает «Российская газета».

Он отметил, что российская сторона рассматривает «провокацию» в Керченском заливе в качестве преступления со стороны украинских моряков. Цеков напомнил, что корабли были вещественными доказательствами в ходе состоявшегося судебного разбирательства.

Сенатор не исключил возможность возвращения Украине задержанных кораблей, но для этого, по его мнению, она должна публично признаться в своих незаконных действиях. При этом он отметил, что Москва может вернуть судна и «по доброй воле».

Политика
Украина потребовала вернуть задержанные в Керченском проливе корабли

Ранее МИД Украины направил России ноту с требованием вернуть украинские военные корабли, захваченные в ходе инцидента в Керченском проливе осенью 2018 года. Тогда российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины и находящихся на них украинских моряков. По мнению Москвы, они не реагировали на предупреждения и вошли в российские территориальные воды. В мае международный суд обязал Россию вернуть задержанных моряков и корабли. 7 сентября 24 моряков передали Киеву в ходе двустороннего обмена заключенными между странами. Позднее Киев обвинил Москву в том, что она сообщила трибуналу ООН ложную информацию о возврате трех украинских кораблей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК