Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11
Бизнес ,  
0 

NYT узнала о плане Трампа разрешить некоторым компаниям работать с Huawei

Администрация США намерена выдавать лицензии американским компаниям на поставку товаров китайскому технологическому гиганту Huawei. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Как рассказали собеседники издания, согласие на выдачу лицензий дал на прошлой неделе президент США Дональд Трамп. При этом, отмечается газета, он цитировал неких экспертов, которых не называл по имени и не уточнял, какие именно технологии американские компании смогут передавать Huawei. Разрешение на торговлю с Huawei будет распространяться на товары, которые не затрагивают национальной безопасности страны.

В мае США ввели санкции против Huawei и порядка 70 связанных с ней компаний. Вашингтон считает, что через оборудование для сетей 5G, которые поставляет в том числе и Huawei, Китай занимается шпионажем.

Запрет касается покупки технологий и оборудования у американских компаний и распространяется, в частности, на закупку ОС Android, которую разрабатывает Google. Это сильно влияет на продажи смартфонов Huawei. Позднее Вашингтон выдал компании временную лицензию, разрешающую Huawei поддерживать существующие сети и устройства и обновлять ПО.

В Huawei потенциальные потери от этих санкций оценили в $30 млрд: президент китайского производителя смартфонов и оборудования для мобильной связи Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что из-за действий США продажи компании в 2019 и 2020 годах не будут расти и останутся на уровне около $100 млрд.