Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

На Украине заявили о «печальном сценарии» без авиасообщения с Россией

Если украинское правительство не восстановит авиасообщение с Россией, то это негативно скажется на авиационной отрасли Украины. Такое мнение высказал директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на своей странице в Facebook.

«Если Украина не начнет в самое ближайшее время договариваться с Россией о нормализации авиасообщения, украинскую авиаотрасль ждет весьма печальный сценарий: отмена рейсов и закрытие маршрутов, сокращение персонала, уменьшение налоговых поступлений, ухудшение логистического климата», — считает он.

Из-за необходимости облетать Россию украинские перевозчики терпят дополнительные убытки, пишет Белашко. Частично решить вопрос может авансовая компенсация стоимости облета. Однако такие меры, по словам политолога, обеспечат лишь выживание отрасли, а не ее полноценное развитие.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) с 27 сентября прекратила летать между Киевом и Нурсултаном из-за низкой рентабельности. Это стало следствием запрета на использование воздушного пространства России. 

В 2014 году Киев ввел санкции против 27 российских авиакомпаний, потребовав от них порядка $5,3 млн из-за полетов в Крым. В октябре 2015 года Украина прекратила авиасообщение с Россией, Москва ответила зеркально.

В июле текущего года глава Росавиации Александр Нерадько заявил о готовности России к переговорам по восстановлению перелетов. Позже министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что для возобновления авиасообщения нужно иметь «суицидальный настрой». В ответ в Совете Федерации сообщили, что от запрета в первую очередь страдают граждане Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что не понимает, почему у Украины с Россией отсутствует авиасообщение, притом что железнодорожное сохраняется. Но для того, чтобы восстановить перелеты, по мнению Зеленского, нужно «делать шаги, встречаться, заканчивать войну».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"