Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Политика ,  
0 
Зеленский назвал странным отсутствие авиасообщения с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, отвечая на вопрос РБК, что не понимает, почему у Украины с Россией отсутствует авиасообщение при том, что железнодорожное сохраняется. Он отметил, что это приводит к банкротству авиакомпаний страны.

«Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся авиакомпании», — заявил Зеленский. «У нас дотационными являются в принципе авиарейсы, и, честно говоря, мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию», — отметил украинский президент.

Однако для того, чтобы восстановить сообщение, необходимо «делать шаги, встречаться, заканчивать войну», добавил он. «Когда мы говорим «закончить огонь», это просто надо сделать. К сожалению, это пока не произошло», — сказал Зеленский.

В конце 2014 года Украина ввела санкции против 27 российских авиакомпаний, потребовав с них около $5,3 млн из-за полетов в Крым, а в октябре следующего года прекратила авиасообщение с Россией, на что Москва ответила зеркально. Киев в том числе запретил российским компаниям использовать свое воздушное пространство для транзитных полетов. В июле этого года глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что Москва готова к переговорам по восстановлению авиасообщения. Позже министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что нужно иметь суицидальный настрой, чтобы возобновить полеты между странами. В Совете Федерации на это ответили, что от запрета в первую очередь страдают украинцы.

27 сентября авиакомпания «Международные авиалинии Украины» прекратила выполнять собственные прямые рейсы между Киевом и Нурсултаном из-за необходимости облетать российское воздушное пространство.