Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31 Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» Pro, 12:30 МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье Общество, 12:25
Бизнес ,  
0 
Киевская авиакомпания прекратила рейсы в Алма-Ату из-за запрета России
Прямого авиасообщения между Россией и Украиной нет с октября 2015 года. В МАУ решили отказаться от рейсов Киев — Алма-Ата из-за необходимости облетать российское воздушное пространство
Фото: Zuma \ TASS

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) с 27 сентября прекращает выполнять собственные прямые рейсы между Киевом и Нурсултаном, сообщается на сайте перевозчика.

«Решение остановить полеты принято в связи с отрицательной рентабельностью рейса, вызванной необходимостью облетать территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В МАУ пояснили, что из-за запрета на использование воздушного пространства России для украинских авиакомпаний продолжительность рейса по маршруту Киев — Алма-Ата выросла с 5 ч. 20 мин. до 6 ч. 35 мин., что повлекло за собой дополнительные расходы, «которые не представляется возможным покрыть даже с учетом эффекта от транзитных перевозок».

«Пассажиры МАУ по-прежнему смогут добраться до Казахстана благодаря код-шеринговому соглашению с авиакомпанией Air Astana на маршрутах до Нурсултана и Алма-Аты», — добавили в авиакомпании.

Политика
На Украине назвали суицидальной идею восстановить авиасообщение с Россией

В декабре 2018 года МАУ прекратила свои рейсы в Нурсултан, убытки по этому направлению за 2016–2018 годы составили $7,28 млн. С 2013 по 2019 год МАУ перевезла более 528 тыс. пассажиров по маршруту Киев — Алма-Ата, выполнив 2120 рейсов. Таким образом, авиакомпания обеспечила аэропорту Борисполь дополнительный транзитный поток в 380 тыс. пассажиров.

В декабре 2014 года Украина ввела санкции против 27 российских авиакомпаний, потребовав от них около 300 млн гривен (около $5,3 млн) из-за полетов в Крым, а в октябре следующего года полностью прекратила воздушное сообщение с Россией, на что Москва ответила зеркально.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК