Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Политика ,  
0 

Лавров назвал главаря ИГ аль-Багдади «порождением США»

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что главарь запрещенной террористической организации «Исламское государства» Абу Бакр аль-Багдади является «порождением Соединенных Штатов». Об этом он сказал в программе «Международное обозрение» на канале «Россия 24».

«Уничтожение террористов, если оно действительно состоялось, ведь аль-Багдади объявляли убитым многократно — это, наверное, позитивный шаг, учитывая его вредоносную роль в формировании «Исламского государства» и в попытке создать халифат. Но то, что он является или являлся, если он уже мертв, порождением Соединенных Штатов, мы тоже очень хорошо знаем», — сказал он.

Кирилл Семенов Новый «халифат»: как террористы будут действовать без аль-Багдади
Мнение

Лавров пояснил, что ИГ появилось после «незаконного вторжения США в Ирак» и освобождения из заключения экстремистов. «Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле», — подчеркнул глава МИДа.

27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ Абу Бакр аль-Багдади силами американских военных во время операции в сирийской провинции Идлиб. Он также заверил, что идентификация останков подтвердила личность террориста.

В Миноброны России заявили, что не обладают подтвержденной информацией по поводу смерти лидера террористической организации. Об отсутствии доказательств также сообщала мониторинговая группа ООН.