Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
В Минобороны ответили на сообщения о «нервном срыве» военных в Забайкалье

В Министерстве обороны России назвали вымыслом данные о заболевании военнослужащих в Забайкалье из-за «нервного срыва» после стрельбы в военчасти поселка Горный, передает «РИА Новости».

«Заболеваемость в воинской части ниже средних многолетних показателей. Воинское подразделение несет службу в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Общество
Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье отказался обжаловать свой арест

О том, что после инцидента со стрельбой в одной из частей в Забайкалье несколько военнослужащих попали в госпиталь из-за нервного срыва, писало, в частности, информационное агентство URA.RU со ссылкой на главу комитета ХМАО Ирину Браун. По информации издания, семерых военных из Югры, служивших в Забайкалье, госпитализировали из военной части, в которой ранее один из призывников расстрелял восемь сослуживцев. В качестве источника агентство приводило главу Комитета солдатских матерей округа.

Расстрел в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, в том числе двух офицеров. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). В Минобороны говорили, что возможной причиной поведения Шамсутдинова мог стать нервный срыв из-за личных проблем.