Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

В Минобороны ответили на сообщения о «нервном срыве» военных в Забайкалье

В Министерстве обороны России назвали вымыслом данные о заболевании военнослужащих в Забайкалье из-за «нервного срыва» после стрельбы в военчасти поселка Горный, передает «РИА Новости».

«Заболеваемость в воинской части ниже средних многолетних показателей. Воинское подразделение несет службу в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье отказался обжаловать свой арест
Общество

О том, что после инцидента со стрельбой в одной из частей в Забайкалье несколько военнослужащих попали в госпиталь из-за нервного срыва, писало, в частности, информационное агентство URA.RU со ссылкой на главу комитета ХМАО Ирину Браун. По информации издания, семерых военных из Югры, служивших в Забайкалье, госпитализировали из военной части, в которой ранее один из призывников расстрелял восемь сослуживцев. В качестве источника агентство приводило главу Комитета солдатских матерей округа.

Расстрел в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, в том числе двух офицеров. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). В Минобороны говорили, что возможной причиной поведения Шамсутдинова мог стать нервный срыв из-за личных проблем.