Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13
Общество ,  
0 

Минобороны назвало возможную причину расстрела военных в Забайкалье

По данным военного ведомства, погибли восемь человек, ранее сообщалось о семи жертвах. Источники РБК утверждают, что огонь открыл солдат-срочник
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В Забайкальском крае солдат застрелил восемь сослуживцев, еще двое получили ранения, сообщили в Минобороны, передает ТАСС. По предварительным данным, стрелок открыл огонь на почве нервного срыва из-за личных проблем, не связанных со службой, добавили в военном ведомстве.

«По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы» — заявили в Минобороны.

Стрелок выжил, его задержали.

На место происшествия вылетела комиссия, которую возглавляет замминистра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов.

В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил семь человек
Общество

Ранее источники РБК сообщили, что стрельба произошла в воинской части №54160 в поселке Горном. По словам одного из собеседников РБК, рядовой по призыву, находившийся в подразделении немедленного реагирования, открыл по сослуживцам огонь из табельного оружия.