Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13
Общество ,  
0 
В Минобороны ответили на сообщения о «нервном срыве» военных в Забайкалье

В Министерстве обороны России назвали вымыслом данные о заболевании военнослужащих в Забайкалье из-за «нервного срыва» после стрельбы в военчасти поселка Горный, передает «РИА Новости».

«Заболеваемость в воинской части ниже средних многолетних показателей. Воинское подразделение несет службу в штатном режиме», — говорится в сообщении.

Общество
Расстрелявший сослуживцев в Забайкалье отказался обжаловать свой арест

О том, что после инцидента со стрельбой в одной из частей в Забайкалье несколько военнослужащих попали в госпиталь из-за нервного срыва, писало, в частности, информационное агентство URA.RU со ссылкой на главу комитета ХМАО Ирину Браун. По информации издания, семерых военных из Югры, служивших в Забайкалье, госпитализировали из военной части, в которой ранее один из призывников расстрелял восемь сослуживцев. В качестве источника агентство приводило главу Комитета солдатских матерей округа.

Расстрел в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Рядовой Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев, в том числе двух офицеров. Следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). В Минобороны говорили, что возможной причиной поведения Шамсутдинова мог стать нервный срыв из-за личных проблем.