Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Общество ,  
0 

Суд вынес приговор бизнесмену из списка Титова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бизнесмена из списка Титова Андрея Каковкина к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Его признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, Каковкин, являясь директором компании «Торговый дом «ГРИФ», 11 августа 2015 года похитил у компании «МКТ» 10 млн руб.

Общественный представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Дмитрий Григориади в разговоре с РБК сообщил, что считать приговор Каковкину окончательным не стоит, так как адвокаты бизнесмена будут подавать апелляционную жалобу. «Такой строгий приговор в деле, в котором отсутствует ущерб, по обычному гражданскому спору между предпринимателями вызывает непонимание и обеспокоенность. Предприниматель не опасен для общества, спор носил гражданско-правовой характер, сам обвиняемый не нарушал возложенные на него процессуальные обязанности», — отметил Григориади.

Каковкин был первым бизнесменом из списка Титова, который вернулся в Россию. Он находился в международном розыске. Дело против Каковкина возобновили спустя пол года после его возвращения.

Так называемый список Титова был обнародован в феврале 2018 года после встречи бизнес-омбудсмена с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне. В него вошли бизнесмены, которые хотели бы вернуться в Россию, но опасаются уголовного преследования.