Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Суд вынес приговор бизнесмену из списка Титова

Video

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бизнесмена из списка Титова Андрея Каковкина к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Его признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, Каковкин, являясь директором компании «Торговый дом «ГРИФ», 11 августа 2015 года похитил у компании «МКТ» 10 млн руб.

Общественный представитель бизнес-омбудсмена Бориса Титова Дмитрий Григориади в разговоре с РБК сообщил, что считать приговор Каковкину окончательным не стоит, так как адвокаты бизнесмена будут подавать апелляционную жалобу. «Такой строгий приговор в деле, в котором отсутствует ущерб, по обычному гражданскому спору между предпринимателями вызывает непонимание и обеспокоенность. Предприниматель не опасен для общества, спор носил гражданско-правовой характер, сам обвиняемый не нарушал возложенные на него процессуальные обязанности», — отметил Григориади.

Каковкин был первым бизнесменом из списка Титова, который вернулся в Россию. Он находился в международном розыске. Дело против Каковкина возобновили спустя пол года после его возвращения.

Так называемый список Титова был обнародован в феврале 2018 года после встречи бизнес-омбудсмена с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне. В него вошли бизнесмены, которые хотели бы вернуться в Россию, но опасаются уголовного преследования.