Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54
Общество ,  
0 

В Ростове в отношении бизнесмена из списка Титова возобновили дело

Прокурор отменил постановление о прекращении уголовного преследования в отношении бизнесмена из списка Титова Андрея Каковкина. Об этом РБК сообщил представитель бизнес-омбудсмена Дмитрий Григориади.

​По его словам, 10 августа преследование Каковкина было прекращено из-за отсутствия состава преступления, а через две недели районная прокуратура подтвердила обоснованность этого решения.

«По закону вышестоящее надзорное ведомство может не соглашаться, и городской прокурор не согласился с мнением регионального прокурора. Суть претензий мы пока не знаем», — сказал Григориади.

Список Титова: кто из беглых бизнесменов захотел вернуться в Россию
Фотогалерея 
<p>Основатель холдинга &laquo;Марта&raquo; Георгий Трефилов был объявлен в международный розыск в 2010 году по обвинению в хищении кредитов на общую сумму 1,3 млрд руб. <a href="https://www.kommersant.ru/doc/1541979">По данным следствия</a>, получая кредиты, Трефилов представлял в качестве залога имущество, которое либо уже было заложено, либо ему не принадлежало. Сам Трефилов называет претензии к себе необоснованными, а также <a href="https://www.rbc.ru/newspaper/2013/08/28/56c1133e9a7947299f72deac">утверждает</a>, что имел место рейдерский захват его бизнеса.</p>

<p>В 2013 году британским судом <a href="https://ria.ru/world/20130503/935748899.html">был приговорен</a> к полутора годам условно за использование поддельных документов.</p>

По словам представителя бизнес-омбудсмена, следователи в Ростове-на-Дону снова возьмут дело бизнесмена в производство, и по нему будут ​либо исправлены ​формальные неточности, либо проведены дополнительные следственные действия.

РБК направил запрос в пресс-службу прокуратуры Ростовской области.

Андрей Каковкин подтвердил РБК информацию о возобновлении дела. «Если оставить дело закрытым, то придется выпустить ранее незаконно осужденного [Александра] Баскакова, отбывающего наказание почти три года. А факт привлечения заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, как и незаконное возбуждение уголовного дела, карается законом до семи лет лишения свободы. Также есть информация о коррупционной составляющей», — сказал бизнесмен.

Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину
Общество
Владимир Путин

Каковкин — директор компании «Торговый дом «Гриф». Он находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве и неправомерном обороте средств и платежей. Он был первым бизнесменом из списка Титова, который вернулся в Россию.

Так называемый список Титова был составлен по итогам встречи Бориса Титова с предпринимателями, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне. В него вошли бизнесмены, которые хотели бы вернуться на родину, но опасаются уголовного преследования. По возвращении в Россию Титов передал список президенту Владимиру Путину.