Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
Политика ,  
0 
Столтенберг отказался учитывать мнение России о вступлении Украины в НАТО

У России «нет права голоса» и каких-либо законных оснований для влияния на возможное вступление Украины в НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

«Это решение, которое должны принять Украина и 29 действующих членов альянса. Никто другой не имеет права вмешиваться в него», — заявил он. «Иногда у нас складывается впечатление, что России решать, должна ли Украина быть членом НАТО или нет», — отметил Столтенберг. По его словам, Москва не имеет «юридических или реальных» оснований, чтобы влиять на подобное решение — это закреплено в таких документах, как, например, Хельскинкские соглашения. «Каждая нация имеет право решать, в каких механизмах безопасности она хотела бы участвовать, а в каких нет», — заявил он.

В конце сентября Столтенберг сообщил о разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским о вступлении Украины в альянс. Как ранее указал последний, страна станет членом объединения только после проведения референдума.

В начале октября Госдеп США одобрил продажу Украине 150 противотанковых ракет и двух установок Javelin. Позднее канадский сенатор Джейн Корди на осенней сессии НАТО сообщила, что Украина к концу 2020 года, вероятнее всего, не сможет соответствовать стандартам, необходимым для вступления в альянс. При этом она отметила, что Европа должна материально поддержать страну для защиты ее границ.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК