Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
Политика ,  
0 
Бутина прилетела в родной Барнаул

Мария Бутина, вернувшаяся в Россию после освобождения из американской тюрьмы, прилетела в родной Барнаул. Ее встретили мама и бабушка, передает «РИА Новости».

Бутина вместе с отцом прилетела в город 05:11 (01:11 мск). До этого она несколько дней после возвращения в Россию провела в Москве. В аэропорту Барнаула девушку ждали родные, она поблагодарила всех встречающих и уехала.

Как сообщил ее отец Валерий Бутин, встреча на родине прошла очень быстро. «Мы счастливы, что дома, очень устали от такого внимания», — сказал он.

Бутину задержали в США в июле 2018 года, когда она находилась в стране по студенческой визе. Ее обвинили в работе иностранным агентом без лицензии и приговорили к 18 месяцам лишения свободы. Позже ей сократили срок на десять дней. После освобождения из американской тюрьмы Бутину передали России. Она вернулась на родину 26 октября.

По прибытии в Москву она отметила, что «русские не сдаются», и поблагодарила всех за поддержку. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала ее возвращение завершением длившейся полтора года драмы. Сама Бутина призналась, что утратила иллюзии о США как о правовом государстве.