Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Бутина заявила об исчезновении иллюзий о США как о правовом государстве

Бутина призналась, что считала США правовым государством, в котором невиновного не могут обвинить без оснований. Оказалось, что это все пиар и неправда, заявила россиянка
Фото:Михаил Джапаридзе / ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Мария Бутина, которая вернулась в Россию после освобождения из американской тюрьмы, заявила, что утратила иллюзии о США как о правовом государстве. Об этом она сообщила в интервью RT и Sputnik.

«Я, наверное, была наивным человеком. Я жила в иллюзии, что нахожусь в правовом государстве», — сказала она.

Мария Бутина вернулась в Россию
Общество
Мария Бутина с отцом

Как заявила Бутина, раньше она думала, что если человек не виноват, то невозможно предъявить ему обвинения, так как для этого нужны основания. По ее словам, оказалось, что в стране действует принцип «был бы человек, а статью найдем». По ее мнению, все заявления в США о том, что эта страна является правовым государством, — пиар и неправда. «Я вам говорю, это сюрреализм какой-то», — добавила Бутина.

Россиянка добавила, что в материалах дела приводились сообщения из ее аккаунта в Twitter с плохим переводом. Например, фраза «техника на грани фантастики» стала «секретным оборудованием», заявила она.

Захарова опубликовала видео встречи Бутиной с отцом в Шереметьево
Общество

По ее мнению, в США до сих пор существует рабство. Бутина связала это с тем, что в американской тюрьме работа обязательна, а если заключенный откажется от нее, то его отправят в изолятор. Россиянка отметила, что в тюрьме был выбор профессий, но первые 120 дней все обязательно работают на кухне. Она назвала эту ситуацию «выбором без выбора».

Бутина сообщила, что, например, мойщикам посуды платят больше, чем преподавателям. По ее словам, в посудомойке она зарабатывала $28,80, а учителя получали по $17.

Вернувшаяся в Россию Бутина поблагодарила всех за поддержку
Общество

Марию Бутину задержали в США в июле 2018 года, когда она пребывала в стране по студенческой визе. Ее признали виновной в работе иностранным агентом без необходимой лицензии. Россиянку приговорили к 18 месяцам тюрьмы. В итоге ей сократили срок на десять дней. После освобождения из американской тюрьмы Бутину депортировали в Россию. Она вернулась на родину 26 октября.