Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Политика ,  
0 

Пентагон пообещал ответить силой на попытку захвата месторождений в Сирии

Соединенные Штаты будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и применят силу, если кто-то попытается их захватить. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, выступая на брифинге, трансляция которого велась на телеканале C-Span.

«США будут поддерживать контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии. Когда [главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», ИГ] аль-Багдади был жив, эти месторождения являлись источником финансирования ИГ, поддерживая его операции», — сказал Эспер. Он отметил, что США «серьезно ответят любым силам, которые будут им угрожать». По словам главы Пентагона, Соединенные Штаты также не намерены допускать на месторождения и военных России и Сирии. Цель американских военных состоит в том, чтобы данными месторождениями могли пользоваться союзные им курдские «Демократические силы Сирии» (SDF), добавил Эспер.

24 октября президент США Дональд Трамп заявил, что часть американских солдат останется в районе нефтяных месторождений на севере Сирии, а Вашингтон позднее решит, что делать с этой территорией. По его словам, часть этих месторождений ранее контролировали боевики ИГ, пока США «не завоевали их с помощью курдов». Через три дня американский лидер сообщил о ликвидации лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади в сирийском Идлибе.

Минобороны России, в свою очередь, опубликовало снимки космической разведки, назвав их доказательством того, что США отслеживают добычу нефти на территории Сирии. В ведомстве заявили, что изображения свидетельствуют о том, что американская сторона занималась контрабандой нефти и ранее, до разгрома ИГ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"