Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Общество ,  
0 

Замглавы ФСИН не увидел нужды в частных СИЗО

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко считает, что в создании частных СИЗО в России нет необходимости. Об этом он сообщил РБК.
«Абсолютно никакой нужды в этом нет», — сказал представитель ФСИН. Многие страны экспериментировали с созданием частных тюрем, но уже отказались от этого, пояснил Максименко. По его словам, необходимо изучить их опыт и понять, почему они закрылись.

В московских следственных изоляторах действительно много задержанных, как и в других крупных городах, но условия содержания практически во всех столичных СИЗО находятся на уровне европейских стандартов, а то и превышают их, сообщил замдиректора ФСИН. Это касается норм по питанию и медицине, уточнил Максименко.

Он отметил, что государство выделяет на ремонт и постройку новых СИЗО «большие деньги». По его словам, федеральные целевые программы предусматривают строительство двух новых следственных изоляторов в Новой Москве, которое уже начали в сентябре этого года. «Вместо старых изоляторов, таких как Бутырский тюремный замок, появятся новые, красивые здания», — сообщил Максименко. Они будут не хуже, чем новые «Кресты» Санкт-Петербурга, которые считаются сегодня лучшей европейской тюрьмой, пояснил Максименко.

Бизнес-омбудсмен допустила создание в Москве частных СИЗО
Бизнес
Фото:Сергей Николаев / ТАСС

Кроме того, замдиректора ФСИН призвал правозащитников уделять больше внимания нарушению прав задержанных. «Я их хочу попросить, чтобы они больше внимания обращали на недобросовестное исполнение обязанностей нашими сотрудниками. Где наши в чем-то не правы, в чем-то злоупотребляют», — сказал Максименко. Для разрешения проблем он призвал сообщать о нарушениях ведомству или СМИ.

Ранее, в понедельник об идее создания частных СИЗО в Москве заявила Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы. Соответствующее предложение она получила от московского бизнес-сообщества. По ее словам, речь шла о пилотном проекте по организации частных СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. Предприниматели выступили с инициативой из-за «сложных условий пребывания» в СИЗО.