Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Бизнес ,  
0 

Бизнес-омбудсмен допустила создание в Москве частных СИЗО

Речь идет о создании СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заявила, что с такой инициативой выступили предприниматели на фоне «сложных условий пребывания» в изоляторах
Фото: Сергей Николаев / ТАСС
Фото: Сергей Николаев / ТАСС

Московское бизнес-сообщество предложило создать в столице первые в стране частные следственные изоляторы. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Она пояснила, что речь идет о пилотном проекте по созданию частных СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. По словам Минеевой, более конкретной информации нет, так как созданная в связи с предложением бизнес-сообщества рабочая группа только начала заниматься этой темой. При этом омбудсмен добавила, что предприниматели выступили с такой инициативой на фоне «сложных условий пребывания» в СИЗО.

ФСИН назвала стоимость содержания арестованных в московских СИЗО
Общество
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

Рабочую группу возглавил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков. Он заявил агентству, что инициативу в том числе поддерживают несколько депутатов Госдумы и «действующие руководители в структурах уголовно-исполнительной системы». Конечная цель группы — внесение соответствующего законопроекта в нижнюю палату парламента. Волков добавил, что у ФСИН нет «ни денег, ни возможностей» для улучшения ситуации с заключенными, поэтому создание частных тюрем «не вызывает никаких сомнений у практиков».

По оценке ФСИН, расходы на содержание одного заключенного в столичном изоляторе в среднем обходится бюджету в 15,5 тыс. руб. в месяц, из которых 11,5 тыс. руб. составляют расходы на зарплату сотрудников этого ведомства. По мнению руководителя общественной приемной Минеевой Алана Гадзаонова, эти цифры говорят о недостаточном финансировании уголовно-исполнительной системы даже в случае их максимально эффективного использования.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.