Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Бизнес ,  
0 
Бизнес-омбудсмен допустила создание в Москве частных СИЗО
Речь идет о создании СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заявила, что с такой инициативой выступили предприниматели на фоне «сложных условий пребывания» в изоляторах
Фото: Сергей Николаев / ТАСС

Московское бизнес-сообщество предложило создать в столице первые в стране частные следственные изоляторы. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Она пояснила, что речь идет о пилотном проекте по созданию частных СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. По словам Минеевой, более конкретной информации нет, так как созданная в связи с предложением бизнес-сообщества рабочая группа только начала заниматься этой темой. При этом омбудсмен добавила, что предприниматели выступили с такой инициативой на фоне «сложных условий пребывания» в СИЗО.

Общество
ФСИН назвала стоимость содержания арестованных в московских СИЗО

Рабочую группу возглавил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков. Он заявил агентству, что инициативу в том числе поддерживают несколько депутатов Госдумы и «действующие руководители в структурах уголовно-исполнительной системы». Конечная цель группы — внесение соответствующего законопроекта в нижнюю палату парламента. Волков добавил, что у ФСИН нет «ни денег, ни возможностей» для улучшения ситуации с заключенными, поэтому создание частных тюрем «не вызывает никаких сомнений у практиков».

По оценке ФСИН, расходы на содержание одного заключенного в столичном изоляторе в среднем обходится бюджету в 15,5 тыс. руб. в месяц, из которых 11,5 тыс. руб. составляют расходы на зарплату сотрудников этого ведомства. По мнению руководителя общественной приемной Минеевой Алана Гадзаонова, эти цифры говорят о недостаточном финансировании уголовно-исполнительной системы даже в случае их максимально эффективного использования.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК