Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Бизнес ,  
0 

Бизнес-омбудсмен допустила создание в Москве частных СИЗО

Речь идет о создании СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заявила, что с такой инициативой выступили предприниматели на фоне «сложных условий пребывания» в изоляторах
Фото: Сергей Николаев / ТАСС
Фото: Сергей Николаев / ТАСС

Московское бизнес-сообщество предложило создать в столице первые в стране частные следственные изоляторы. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева.

Она пояснила, что речь идет о пилотном проекте по созданию частных СИЗО на условиях государственно-частного партнерства. По словам Минеевой, более конкретной информации нет, так как созданная в связи с предложением бизнес-сообщества рабочая группа только начала заниматься этой темой. При этом омбудсмен добавила, что предприниматели выступили с такой инициативой на фоне «сложных условий пребывания» в СИЗО.

ФСИН назвала стоимость содержания арестованных в московских СИЗО
Общество
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

Рабочую группу возглавил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков. Он заявил агентству, что инициативу в том числе поддерживают несколько депутатов Госдумы и «действующие руководители в структурах уголовно-исполнительной системы». Конечная цель группы — внесение соответствующего законопроекта в нижнюю палату парламента. Волков добавил, что у ФСИН нет «ни денег, ни возможностей» для улучшения ситуации с заключенными, поэтому создание частных тюрем «не вызывает никаких сомнений у практиков».

По оценке ФСИН, расходы на содержание одного заключенного в столичном изоляторе в среднем обходится бюджету в 15,5 тыс. руб. в месяц, из которых 11,5 тыс. руб. составляют расходы на зарплату сотрудников этого ведомства. По мнению руководителя общественной приемной Минеевой Алана Гадзаонова, эти цифры говорят о недостаточном финансировании уголовно-исполнительной системы даже в случае их максимально эффективного использования.

РБК направил запрос в пресс-службу ФСИН России.