Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Политика ,  
0 

Беседа Путина и Эрдогана один на один продлилась два часа

Во время переговоров в Сочи 22 октября президенты России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, беседовали в формате «один на один» в течение минимум двух часов. Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, пишет «РИА Новости».

«Они разговаривали не меньше двух часов один на один», — сказал Ушаков журналистам, отметив, что затем переговоры продолжились уже в составе делегаций.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

Встреча двух лидеров прошла в Сочи 22 октября и была посвящена в основном сирийскому вопросу. В общей сложности переговоры продлились шесть часов, их итогом стало подписание совместного меморандума.

Документ регламентирует меры по выходу из кризиса, который сложился на северо-востоке Сирии после начала там военной операции «Источник мира». После завершения переговоров Эрдоган заявил о прекращении операции. Курдским силам YPG было дано пять дней, чтобы покинуть 30-километровую зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы.

Кроме того, была достигнута договоренность, что на территории конфликта гарантом безопасности будут выступать военная полиция России и пограничная служба Сирии.