Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31
Дело «Нового величия» ,  
0 
ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов сбежал из-под домашнего ареста и попросил политическое убежище на Украине. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

«Сергей Гаврилов перед очередным заседанием в Люблинском районном суде покинул территорию России и попросил политическое убежище у властей Украины», — сказал собеседник агентства.

Общество
Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда

По делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвиняют в организации экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). По версии следствия, они планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти. Их задержали в марте 2018 года.

В начале июня текущего года фигурантов внесли в перечень лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму и терроризму. В списке значится и Гаврилов. Защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД, а также два его агента.

Общество
Адвокаты заявили о первом приговоре по «делу «Нового величия»

Под стражей находятся Петр Карамзин, Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев и Вячеслав Крюков, а под домашним арестом — Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов. Одного из фигурантов, Рустама Рустамова, суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно. Другому активисту, Павлу Ребровскому, дали два с половиной года колонии.