Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
«Дело «Нового величия» ,  
0 
Активисты «Нового величия» попали в список террористов и экстремистов
Внесенные в список не могут осуществлять операции с денежными средствами, их счета блокируются. Защита Анны Павликовой указала, что в отношении фигурантов еще не вынесен приговор и их вина не доказана
Анна Павликова (Фото: Сергей Ильнитский / EPA / ТАСС)

Фигурантов дела «Нового величия» внесли в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. Об этом свидетельствуют данные Росфинмониторинга. Первым на включение обвиняемых в список обратил внимание Telegram-канал «Маховик политических репрессий».

В список попали Анна Павликова, Мария Дубовик, Петр Карамзин, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. Включение в список означает, что лица не могут распоряжаться своими средствами, их счета блокируются.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова сообщила РБК, что узнала о включении своей подзащитной в список экстремистов из СМИ. «Я в шоке от того, что в отношении людей еще не вынесен приговор, их вина не доказана, приговор еще не вступил в силу, а их уже внесли в списки», — отметила она. Карлова добавила, что, если информация о включении Павликовой в список подтвердится, она будет оспаривать это решение.

Адвокат Дубовик Максим Пашков сказал РБК, что узнал об этом от СМИ.

Общество
Суд счел незаконным заключение под стражу Павликовой из «Нового величия»

Обвиняемым по «делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества, их защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД и два его агента. Фигурантов дела арестовали в марте, при этом Павликовой на тот момент не было 18 лет. Дело получило резонанс после того, как матери Павликовой и Дубовик записали видеообращение к президенту, в котором рассказали об обстоятельствах задержания дочерей. В августе суд перевел их под домашний арест.

В конце мая суд продлил меры пресечения Карамзину, Костыленкову, Крюкову, Полетаеву, Павликовой, Дубовик, Гавриловой и Рощину еще на полгода. Рустамова и Ребровского весной приговорили к полутора годам условно и двум с половиной годам колонии соответственно.