Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии
США отказались от санкций против Турции, остановившей операцию в Сирии 23 октября. Однако Трамп пообещал применить ограничения, если Анкара сделает что-то, чем будет «недоволен» Вашингтон
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

США не будут вводить санкции против Турции из-за операции в Сирии. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая в Белом доме.

«Санкции будут сняты, пока не случится что-то, чем мы не будем довольны», — заявил Трамп.

Политика
Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции

США пригрозили Турции санкциями из-за операции «Источник мира» на севере Сирии против курдов, которую Анкара начала 9 октября. Как сообщал CNN, в день начала операции Трамп направил письмо турецкому президенту Реджепу Таийпу Эрдогану, в котором предложил ему «не быть дураком» и заключить «хорошую сделку».

В противном случае, писал американский лидер, ему придется «уничтожить экономику Турции» при помощи санкций. Ограничения Трамп собирался ввести, в частности, в отношении настоящих и бывших турецких чиновников. США планировали заморозить их активы в стране, а также запретить въезд. Кроме того, Вашингтон хотел повысить для Анкары пошлины на ввоз стали (до 50%) и прекратить переговоры о торговле.

Турция начала операцию против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые считает террористическими группировками. Анкара планировала создать безопасную зону в 30 км на границе с Сирией. США отказались поддержать операцию, ее также осудил ряд европейских стран.

17 октября Эрдоган и Трамп договорились на пять дней приостановить операцию. За это время курдские формирования должны были покинуть «безопасную» зону, после чего Турция прекратит военные действия. Операция в Сирии, как сообщало турецкое Минобороны, остановилась 23 октября.