Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии

США отказались от санкций против Турции, остановившей операцию в Сирии 23 октября. Однако Трамп пообещал применить ограничения, если Анкара сделает что-то, чем будет «недоволен» Вашингтон
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

США не будут вводить санкции против Турции из-за операции в Сирии. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая в Белом доме.

«Санкции будут сняты, пока не случится что-то, чем мы не будем довольны», — заявил Трамп.

Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции
Политика
Дональд Трамп

США пригрозили Турции санкциями из-за операции «Источник мира» на севере Сирии против курдов, которую Анкара начала 9 октября. Как сообщал CNN, в день начала операции Трамп направил письмо турецкому президенту Реджепу Таийпу Эрдогану, в котором предложил ему «не быть дураком» и заключить «хорошую сделку».

В противном случае, писал американский лидер, ему придется «уничтожить экономику Турции» при помощи санкций. Ограничения Трамп собирался ввести, в частности, в отношении настоящих и бывших турецких чиновников. США планировали заморозить их активы в стране, а также запретить въезд. Кроме того, Вашингтон хотел повысить для Анкары пошлины на ввоз стали (до 50%) и прекратить переговоры о торговле.

Турция начала операцию против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые считает террористическими группировками. Анкара планировала создать безопасную зону в 30 км на границе с Сирией. США отказались поддержать операцию, ее также осудил ряд европейских стран.

17 октября Эрдоган и Трамп договорились на пять дней приостановить операцию. За это время курдские формирования должны были покинуть «безопасную» зону, после чего Турция прекратит военные действия. Операция в Сирии, как сообщало турецкое Минобороны, остановилась 23 октября.