Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 12:15 Великобритания закупит еще 2 млн доз вакцин у фармкомпании Moderna Общество, 12:14 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Спорт, 12:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране

Вооруженные силы США, которые покинули Сирию и вошли в Ирак, не имеют права оставаться на территории страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление иракских военных.

По информации издания, американские войска могут находиться в Ираке только транзитом. Отмечается, что эти сведения противоречат заявлениям Пентагона о том, что американский контингент передислоцируется в Ирак для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией
Политика
Фото:Reuters

При этом Эспер во время недавнего посещения Эр-Рияда подчеркивал, что Вооруженные силы США не собираются оставаться в Ираке бесконечно и в итоге будут отправлены домой.

Американские войска прибывают в Ирак на фоне турецкой военной операции «Источник мира». 9 октября Анкара ввела войска на территорию Сирии, занятую курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), для создания 30-километровой зоны безопасности. После этого Вооруженные силы США покинули часть своих баз на севере страны и выдвинулись к иракской границе.

17 октября Анкара и Вашингтон договорились о временном прекращении операции на 120 часов. За это время курдские силы YPG должны покинуть зону интересов Турции. Взамен США пообещали снять с Турции санкции.

Глава Пентагона 20 октября заявил, что в Ирак будут переброшены более тысячи военных для борьбы с ИГ.