Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 17:44 ФАС обнаружила дефицит двух лекарства из списка жизненно важных Общество, 17:43 Лавров призвал Киев прекратить саботаж минских договоренностей Политика, 17:41 Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию Общество, 17:35 «Начало новой эры». Почему биткоину важно преодолеть отметку в $20 тыс. Крипто, 17:33 Time впервые выбрал «Ребенка года» Общество, 17:33 Помощь российскому экспорту. Что важно знать РБК и Моспром, 17:20 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 17:15 Мишустин накануне вакцинации встретился с производителями. Видео Общество, 17:10 «Укроборонпром» прекратит существование в следующем году Политика, 17:09 Комфортное жилье в России: какие новостройки возводят сегодня девелоперы Недвижимость, 17:05 Чек-лист: что делать, если ваше изображение использовали для дипфейка Индустрия 4.0, 17:00  Российские биатлонисты показали худший результат в Кубке мира Спорт, 16:58 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 16:46
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак

Режим прекращения огня на северо-востоке Сирии в целом соблюдается. Об этом сообщил глава Пентагона Марк Эспер, передает Reuters.

«Мы наблюдаем стабилизацию линий (фронта) на местности, а также получаем сообщения о периодических обстрелах, что не очень меня удивляет», — заявил он.

Министр обороны США также заявил о продолжении вывода американских войск с северо-востока Сирии. По словам Эспера, около тысячи военнослужащих США будут передислоцированы в западный Ирак для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

В воскресенье сирийское государственное агентство SANA сообщило, что на территорию Арабской Республики со стороны Северного Ирака въехала американская колонна пустых грузовиков, которые будут использоваться при завершении эвакуации военных баз США.

9 октября Анкара начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, она направлена против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые Анкара считает террористическими организациями.

Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

17 октября США и Турция договорились о приостановлении операции Анкары сроком на 120 часов. За это время курдские формирования должны отойти на 30 км от границы, после чего Турция войдет на эту территорию и создаст там зону безопасности. На следующий день корреспонденты Reuters сообщили о продолжении обстрелов. Эрдоган назвал сведения о срыве перемирия дезинформацией. Он также отметил, что буферная зона, призванная обеспечить безопасность Турции, будет простираться до границы с Ираком и составит 32 км в глубину.