Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 В Швейцарии возбудили дело из-за нападения женщины с ножом в универмаге Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандском формате»

Вести подготовку к саммиту в «нормандском формате» пока невозможно, так как сейчас меняется позиция одной из сторон переговоров. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нормандский формат» испытывает трудности с тем, чтобы подготовить саммит. Это затягивает ситуацию и отнимает столь ценное время. Пока подготовка вестись не может, так как меняется запросная позиция одной из сторон», — сказал Песков.

В ходе прошедшей 14-часовой пресс-конференции в Киеве президент Украины Владимир Зеленский говорил, что недоволен минскими соглашениями 2015 года. В частности, он отметил, что его не устраивает последовательность шагов. Президент Украины также предупреждал о риске выхода Украины из минских соглашений, если закон об особом статусе Донбасса не будет принят.

На прошедшем в Риге брифинге с участием президента Латвии Эгилса Левитса президент Украины отмечал, что обсуждению нового закона в Верховной раде должны предшествовать такие шаги, как прекращение огня в районе соприкосновения сил Украины и непризнанных ДНР и ЛНР, а также обмен пленными.

Украина, Россия, Германия и Франция договаривались о том, что встреча в «нормандском формате» возможна при подписании «формулы Штайнмайера», а также разведении сил между вооруженными силами Украины и непризнанных ДНР и ЛНР. Формулу удалось подписать лишь 1 октября, тогда как второе условие выполнить до сих пор не удалось, потому что операция неоднократно срывалась из-за обстрелов.